Nessun particolare cibo è etichettato "dieta per diabetici"; dal momento che altre persone possono mangiare ciò che mangia la persona diabetica. L'unica cosa è che la persona con diabete deve astenersi da determinati tipi di alimenti al fine di evitare i problemi connessi con loro, di solito perché non sono compatibili con le sue condizioni di salute.
Il paziente è libero di mangiare una dieta equilibrata (con le sostanze nutritive nelle giuste proporzioni), ma di fornire i carboidrati attentamente controllati, ma non completamente eliminato perché lo richiede come fonte di energia. L'individuo deve pertanto evitare quanto segue:
1. Lo zucchero: egli deve evitare di zucchero bianco, sagù, jelly jam, miele, dolci, gelati, torta, succo in scatola, cioccolatini, torta, ciambelle, sciroppo, cookies e bibite gassate. Aumentano il livello di zucchero nel sangue e potrebbe rendere il paziente soffre di iperglicemia.
2. Ricchi di colesterolo alimentare: egli dovrebbe evitare le fonti di colesterolo alto come i tuorli d'uovo, carni rosse, pollame, latticini grassi alte e prodotti. Formaggio dovrebbe essere limitato (luce crema di formaggio, ricotta e margarina), perché ci aiutano a aggiungere ulteriori depositi di grasso alla parete dei vasi sanguigni, peggioramento in tal modo la condizione diabetica.
3. Amidacei verdure: amidacei verdure come patate e zucca anche dovrebbero essere evitate.
4. Cibi spazzatura: cibi spazzatura come la torta di carne, pesce rotolo, egg roll, rotolo di salsiccia, ecc, dovrebbe essere limitato. Essi sono fatti di farina bianca e hanno anche la tendenza ad aggiungere più calorie al sistema, che conducono a lungo termine per l'aumento di peso e successivamente peggiorare la condizione del paziente. Non deve essere mangiati regolarmente o in grandi quantità.
5. Salsa di soia: essi devono essere evitati a causa del fatto che essi contengono un sacco di cloruro di sodio, che di solito mantiene fluido, aumentare l'edema e portare a ipertensione o peggiorare un'ipertensione già esistente (di solito una complicanza del diabete).
6. Evitare di alcol: l'alcol ha la tendenza ad aumentare di peso (soprattutto birra), e come tale dovrebbe essere evitati. Inoltre, whisky e gli spiriti sono tossici per il fegato e potrebbero portare a epatite e cirrosi epatica, che a sua volta peggiorare il diabete. Fumare anche dovrebbe essere evitato.
Se il paziente si attacca a questo Consiglio e si astiene da quei cibi che non sono compatibili con la sua condizione, egli sarebbe stato libero da alcune delle complicanze associate al diabete; e avrebbe anche godere di una salute relativa e vivere più a lungo.