Tuttavia, questi livelli non sono quelli raccomandati dall'American Diabetes association per i diabetici. Preprandial (compreso il digiuno), la glicemia dovrebbe essere da 70 a 130 milligrammi per decilitro. Il livello di glucosio postprandial dovrebbe essere di sotto di 180 milligrammi per decilitro. Diabetici, a causa della resistenza all'insulina o la produzione di insulina ridotta, sono in grado di metabolizzare glucosio come non0diabetics, quindi ai livelli più alti del normali.
Il livello di glucosio nel sangue, anche per i diabetici, è in realtà una gamma piuttosto stretta, tuttavia i livelli di gamma può essere nocivo e anche mortali. Un livello di zucchero nel sangue inferiore a 70 milligrammi per decilitro viene definito l'ipoglicemia e sotto i 60-65 milligrammi per decilitro, un individuo comincerà a sentire e mostrare sintomi - shakiness, la fame e la corsa del cuore tra gli altri. Come zucchero nel sangue gocce di sotto di 50 e ulteriormente, funzione mentale è interessata e si deteriora progressivamente leader di incoscienza e sequestri.
A altro estremo è l'iperglicemia, un livello di glucosio nel sangue sopra 180 milligrammi per decilitro. Tuttavia, i sintomi - particolarmente frequente o eccessiva fame, sete o minzione - spesso non sono vissuto fino a quando il livello raggiunge 270 a 360 milligrammi per decilitro. Va notato che un livello di glucosio nel sangue cronica, sostenuta di soli 125 milligrammi per decilitro può portare a danno d'organo.